標題: 抒發一下 [打印本頁]

作者: jessica820    時間: 2023-10-12 19:34     標題: 抒發一下

最近經歷了不少事情,很想抒發一下
4 A! _/ A# w# R/ c: e7 g4 B! s
0 A0 j. N3 |; |( f2 d- [; g3 T兩次香港之旅,其實真的很愉快,特別是在本體朋友面前女裝,絕對是一大突破,同時也認識了更多的圈內朋友。。。
" M2 N) c& ^3 @7 y( k/ y不過回歸日常,自從前兩天家裡人發現了我的女裝,氣氛一直很詭異。。。就是大家都想裝成什麼都沒發生,但是有些東西很想說又說不出來。$ b5 n0 x2 t6 P1 _# a
( b; |; p+ _  [9 H( ~2 A; I+ N) _! f
直到剛剛我老媽總算把事情攤開來講。' s( U$ ~5 t. b0 \2 |

7 _! w' ]# u  z4 Y( y- J反對呢,那是必然的,只是她也知道反對其實沒什麼用處。然後她問了一句,怕不怕別人知道,我也一句“那也要看是誰”,畢竟本體朋友當中有幾個是知道,甚至見過我女裝。她當然會追問是誰,還有就是我是不是想當女的。然後我說,其實我本來去香港是想看精神科醫生的,只是預約不到,至於 gender-fluid 這種概念,則是完全超越了她的理解範圍,畢竟對於老一輩來說,現在的 gender identity 太難理解了。。。
8 T8 k2 }, x  U, |" L+ ?
; @0 Y4 u. Q7 T3 d說實話,我的人生到底是屬於誰?我的人生不是屬於我的嗎?為什麼我的一舉一動,都必須回應他人的期望,都必須成為他人印象中所認為的“我”?
4 `1 T" @7 R/ J- L6 x4 \我只是想做回自己,做我想做的事。。。為什麼都是這麼難?
作者: gmomo    時間: 2023-10-12 19:54

你應該有勇氣地,自然地,超有自信心地告訴他們。* x/ a; I; n4 Y
現在香港動漫節很多男生也會扮女生。  |' ^1 V! \, K: y9 N+ a
而很多美麗可愛的女生也是特別喜歡愛打扮的男生。) H' e7 ]6 p( k- {7 }
你未來一定能夠超越父親,成為一個更溫柔體貼,4 Q! h5 J2 G, ]( F# K% X
更善解人意的男朋友,而且能夠找到個超級美麗的女朋友。
& ?+ ]- Z& R4 I# u因為這些女生就是喜歡漂亮的男生!
! S! J1 w+ d$ d/ ?不明白嗎?那告訴他們太落伍了…
* W. I% _; p! d7 g1 J2 @$ D0 \4 `現在最火紅的韓國男藝人,個個都像個女生!皮膚又白,身材又瘦。& @8 k, @# D- ]/ w9 [
韓國男生還會化妝,吸引到香港/內地/日本各國女生的目光!
; H0 A+ b7 l" U) [; k1 z6 A) m9 y% q
3 m. {3 C; _9 Q; {; k[ 本帖最後由 gmomo 於 2023-10-12 19:56 編輯 ]
作者: gila    時間: 2023-10-13 08:15

每個人經歷的事不同, 條件和狀態也不同. 的確很難一概而論." }& |3 c# E7 c
凡事都有取捨, 而自己都是有選擇. 明白和接受, 而自己不後悔就可以.. M! l1 ^$ m+ y* b: r- x8 m) ]3 F
幻想總是美, 但實際上接受與否都是經過別人觀感反映出來的結果. 所以自己想像又不一定是對的.- K' C* |) s, X! a& ?8 r9 I
而且人會隨著年紀, 各方面的條件會愈來愈差. 在有心有力的時候(青春), 要做些什麼, 都是一種選擇.- @5 T0 n, D; p/ }8 M

3 v" W5 p! U7 o  Q) x4 \隨筆
作者: heidiqueen    時間: 2023-10-14 01:23

做回自己,做自己想做的事/ |/ F- H0 @' m  @( M' Q1 p# J

作者: 1677    時間: 2023-10-14 09:18

社交圈子/朋友/家庭,人人都唔同
. V+ _- w" P; ]. E0 B$ T有好多無型壓力* V5 B* p. {4 P) H
+ v5 S7 W# B; B/ A* X  q' t" L
我聽過一個好好嘅比喻,CD就好似登入電腦咁- u- W$ t, f5 t. h5 z

( U# t: f" u9 U% b& D& [$ \我log out男性嘅身軀,再log in女性,舒壓一下,並無大礙
作者: gila    時間: 2023-10-14 09:40

但如果愈來愈多時間log in女性身份, 就真係要諗下條路要點行.( d" Z( W' |3 Y

$ @; |) a0 i7 \8 N* [1 E[quote]原帖由 1677 於 2023-10-14 09:18 發表   
2 u7 d3 \/ m4 J! j& z社交圈子/朋友/家庭,人人都唔同0 U. Y# k" ]7 A
有好多無型壓力& }. [/ o+ n) j

% R8 ]* q) z& v我聽過一個好好
作者: jiao77    時間: 2023-10-15 19:20     標題: 回復 1# jessica820 的帖子

常有人說要做自己,這話並不實際,有家人的支持是精神層面的依託,妳的母親試這要與妳聊聊,是想更了解妳,而妳也該讓他們瞭解妳的想法,有了溝通相信慢慢會得到諒解甚至是支持,給彼此溝通的空間與時間
作者: jessica820    時間: 2023-10-18 22:42     標題: 回復 7# jiao77 的帖子

事實上,我媽那種拒絕的態度,絕非筆墨所能形容。。。是會拿起菜刀差點要劈下來那種,只是我老爸攔住,然後把刀給搶了而已。。。。她態度的轉變,也是我說會去看精神科之後才發生,大概是認為我會去看精神科,表示我還有可能“治愈”或者“恢復正常”
作者: jessica820    時間: 2023-10-26 22:34

更新一下
1 R) |: ]' I* \% t1 u) u' b話說我今天總算去看了精神科,得到的結果是需要我多爭取機會女裝,多探索,才可以判定自己到底是不是要跨出去那一步,還是屬於沒有定型的 gender fluid..... 畢竟雖然我 identify 是女生,女裝對我來說可以說是脫掉面具,做回自己,而男性形態更加多是環境因素,不得不男裝示人,但是對男性這層身份,我還沒到那種抗拒得要死,一天都撐不下去的地步.....
; r, o+ ]- M) @回到家,跟老媽說完醫生的判斷,她完全是傻眼了(老媽 OS:這劇本不對啊?不是醫生開點藥,然後這傢伙就可以慢慢擺脫女裝了嗎?怎麼變成了這種情況?), V& k2 O/ }2 i( m; R
老媽傻眼,這我也能夠理解,畢竟我 identify 是女生,其實我這麼多年都沒說過,這次算是真的 coming out.....
  c2 n: Y1 P, K; ?還是給點時間,讓她慢慢消化一下吧~
作者: mieo31meo    時間: 2023-10-26 23:00

引用:
原帖由 jessica820 於 2023-10-26 22:34 發表   1 Z4 {( Q$ g$ ^, i% S" c# v
話說我今天總算去看了精神科,得到的結果是需要我多爭取機會女裝,多探索,才可以判定自己到底是不是要跨出去那一步 ...
$ l) r) g* T; e. q/ _7 j! g 加油!勇敢做自己: g4 V) O7 D8 F2 j% H# d& U% ]
醫生的意見很專業

歡迎光臨 戀之天地 (http://hkcd.tv./) Powered by Discuz! 6.1.0